积极行动 不断提升扫黑除恶专项斗争知晓率
          时间:2019/06/20

为提升我区纪检监察机构扫黑除恶专项斗争工作,推动全区扫黑除恶专项斗争深入开展,新城区纪委监委积极行动,各派驻派出机构在各个领域开展扫黑除恶专项斗争打“伞”破“网”工作宣传。
       集中宣传力量。各派出纪工委干部、社区纪检监督员进社区、进市场、进企业,在全区范围深入群众广泛宣传打 “伞”破“网”工作。采取张贴公告、发放宣传册、走访入户、集中主题宣传等方式,与居民、商户、企业面对面交流,认真听取意见建议。发出张贴公告、发放宣传彩页100000份。
       突出重点领域。派驻法院纪检组借力法院法治阵营,深入新城驻地企业、社区、学校参与各种法治教育的同时加强扫黑除恶专项斗争宣传。派驻区人民检察院纪检组在看守所“家属接待日”,面向在押人员家属开展扫黑除恶专项斗争宣传教育活动,强化打“伞”破“网”宣传,积极动员在押人员及家属举报揭发各类涉黑涉恶犯罪线索,实现群防群治,形成打击合力。
       扩大宣传范围。派驻城市管理局纪检组深入驻在单位机关各室及执法中队开展座谈,走访对辖区沿街商户,发放宣传资料,向干部和群众普及扫黑除恶专项斗争知识及信访举报渠道。派驻市场监管局纪检组走进市场开展入户走访,还在“国际消费者权益日”走上街头开展宣传,普及信访举报渠道,并设置涉黑涉恶问题线索征集处,征集黑恶势力“保护伞”线索。派驻幸福路纪检组在对工程项目公司开展警示教育的同时开展扫黑除恶专项斗争典型案例宣传

流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065