新城区纪委监委认真传达学习 迅速安排部署 切实提高扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作实效
          时间:2019/02/28



      2019年2月27日上午,新城区纪委监委召开全区纪检监察干部大会,传达学习全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责攻坚会,以及线索办理专题会精神,对抓好我区贯彻落实进行再安排、再部署。

2.png


      会议首先传达学习了市委常委、市纪委书记监委主任卢力群同志对做好扫黑除恶监督执纪问责工作提出的具体要求,切实把思想统一到市纪委监委安排部署上来,推动扫黑除恶专项斗争监督执纪工作取得实效。

3.png


      会议对我区进一步加强扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作提出了具体要求。一是提高政治站位。全区纪检监察干部要认真学习中央和省市区有关领导讲话和文件精神,进一步强化思想认识,提高政治站位,明确目标任务,特别是要结合实际,对照问题,扎实整改,把责任落到位,把工作做扎实。二是扩大线索来源。积极主动出击,加大宣传力度,深入街道、社区广泛发动群众,深挖问题线索;完善协作机制,不断加强与相关责任单位的沟通联系,对正在办理的黑恶势力违法犯罪案件,主动跟进,紧密衔接,同步排查,落实好“一案三查”和“四位一体”机制,解决好问题线索较少、查处质量不高等问题,切实形成打“伞”破“网”强大震慑。三是落实线索核查责任。认真落实《市纪委监委涉黑涉恶问题线索办理工作规程》,严格规范线索管理、流转、办理及回复等流程,确保问题线索及时处置办结,坚决落实市纪委监委线索办结时限要求,提高线索办结率。四是严肃问责追责。对相关职能部门及工作人员在扫黑除恶专项斗争中重视不够、落实不力、失职失责等问题,要严肃问责追责,倒逼责任落实,全力做好迎接中央专项督导检查各项准备工作。

 

流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065