新城区委巡察组向第四轮巡察的五家单位反馈巡察情况
          时间:2019/01/23

2019年1月8日至9日,区委第一、第二巡察组分别向区市场建设管理服务中心党委、区残联党组、区总工会党组、区委党校、新城高陵工业园办公室等第四轮巡察的五家单位党组织负责人和领导班子反馈了巡察情况。
反馈会上,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员和区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任分别传达了区委书记在“书记专题会”上的重要讲话精神,并代表区委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求:
        一是提高政治站位,坚定整改政治自觉。被巡察党组织要增强政治自觉,提高政治站位,强化责任担当,把巡察整改作为一项重大政治任务,认真对待巡察反馈意见,以严肃的政治态度、坚定的政治立场、强烈的政治使命,迅速、全面地开展整改。二是坚持从严从实,全面完成整改任务。要强化“不抓整改是渎职、整改不力是失职”的观念,严格按照整改工作规范和要求,研究制定整改方案,列出问题清单,明确责任领导和整改时限,做到立行立改、全面整改。三是压实整改责任,确保整改取得实效。被巡察单位党组织负责人要切实把这个政治责任真正担负起来,主动认领问题,坚持把问题整改和标本兼治有机结合起来,建立规章制度,补齐工作短板,形成长抓、长管、长效机制,从而推动各项工作的落实。
        五家被巡察单位党组织负责人分别做表态,对反馈意见诚恳接受,全面认领,并深刻反思,逐条研究分析,找准问题症结,逐项制定整改措施,明确整改时限,坚持问题导向,立行立改,坚决做到问题不查清不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过,不折不扣、严肃认真地抓好整改。
        区委两个巡察组全体成员,被巡察单位领导班子成员、机关全体干部等参加了反馈会。

流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065