新城区召开十三届区委第五轮巡察工作动员部署会
          时间:2019/01/28

1月28日,新城区委召开第五轮巡察工作动员部署会,全面启动第五轮巡察工作。区委书记仵江出席会议并作重要讲话。区委副书记张炜主持会议。
       会议宣读了区委第五轮巡察工作任务及分工。本轮巡察,区委将派出2个巡察组,采取“一拖N”的方式,对团区委、区妇联、区发改委、区经贸局、区科技局、区招商局、区信访局、区政务服务中心等8个单位党组织开展为期两个月的常规巡察。
       会上,四家单位做了大会发言,区纪委副书记、监委副主任从严肃查处巡察问题线索、抓早抓小防微杜渐方面进行汇报,区委巡察办主要负责人从深化政治巡察、提高巡察质效、强化巡察整改进行汇报,第四轮被巡察的区市场中心和新城高陵办党组织负责人对正在开展的巡察整改工作进行表态发言。
       仵江强调,要把巡察与监督相结合,保持高压态势,提高从严治党水平。
       做实工作,全面履职。各街道、各部门要坚持把“经得起巡察”作为目标。紧盯各项目标任务,全力抓好各项工作,确保区委的安排部署落到实处。端正态度,支持巡察。要全力支持巡察工作,及时回应,设法落实,依规依纪严肃认真处理移交事项。要坚持把问题整改和标本兼治结合起来,对照反馈问题建立整改台账,明确整改措施,做到即知即改、立行立改,确保整改问题“见底清零”。提升能力,打造尖兵。加强对巡察干部的培训学习,提高做好巡察工作的能力和水平。巡察干部要坚持把“应该发现问题没有发现就是失职,发现了不报告、不处置就是渎职!”作为座右铭,做到不搞清问题不收兵、不拿出结论不罢休,坚决一查到底,真正巡出百姓满意,察出清风正气。
       会上,区委书记仵江还向全区处级以上领导干部讲了一堂专题教育党课。
       全体区级领导,各街道、各部门副处级以上领导干部,区级双管部门副处级以上领导干部,区人大专委会、区政协专委会负责同志,区纪委监委领导班子成员、机关各室负责人,区纪委派出(派驻)机构负责人,区委巡察办及第五轮第一、第二巡察组全体人员参加了会议。

流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065