找问题,寻差距,促转变
          时间:2018/12/21

随着“不忘初心,当好新时代食药答卷人”评议活动深入开展,走访调研进入最后阶段,12月18日上午,派驻食品药监局纪检组邀请区党代表、人大代表、政协委员、食品药品生产经营企业及市场负责人22人参加了座谈会。会议由派驻纪检组组长主持,食品药监局班子全体成员、科所长参加。
  会上,纪检组长马莉介绍了“不忘初心,当好新时代食药答卷人”活动情况;通报了走访调研基本情况;宣讲了当前中省市区党风廉政建设和反腐败工作形势及派驻纪检组工作职能定位,希望听取在行政效能、作风建设、营商环境方面感受和心声,帮助找问题、查不足,发挥好群众监督作用,对身边的执法不公和腐败问题敢于举报,维护自身利益,促进廉洁执法。区食品药监局局长肖光全总结了2018年党风廉政建设责任制落实情况及优化营商环境方面的新举措、新办法,希望企业多提宝贵意见建议,提高服务能力,优化营商环境。
  座谈人员立足本职,畅所欲言,谈感受、谈体会,互动交流,气氛活跃。针对职业打假增多带来的困惑,分管副局长李春晓给大家提供了专业指导。企业对食品经营许可网上办理、倒上门、365天不打烊、落实“最多跑一次”等行政效能提升方面给予充分肯定;对干部队伍作风不断转变予以表扬;同时也从加强专业指导、加大培训、密切联系群众等方面提出更高要求,共收集意见建议16条。会上还发放了由区纪委监委和区委非公工委联合印制的《新城区党风廉政建设警示教育读本》。
  最后,把“阅卷”的笔交给服务对象,座谈人员现场填写了评议表、问卷调查表,对区食品药监局整体工作进行了评议。 企业得到了帮助、受到了启发,区食品药监局收获了建议、找到了差距,大家各有所得,座谈在热烈的气氛中圆满结束。

(区纪委派驻区食品药监局纪检组  延小雁)

上一条:没有了

流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065