参观监狱警示教育 防微杜渐警钟长鸣
          时间:2018/11/01

为夯实管党治党政治责任,进一步加强机关、社区干部廉政教育,筑牢街道全体工作人员拒腐防变的思想道德防线,韩森寨街道纪工委在10月30日上午组织街道党员干部、社区书记、主任、社区纪检监督员共65人赴西安市监狱开展警示教育活动。

1.png


活动中,在监狱管教干部的指引下,全体党员干部们参观了宿舍、食堂和技能培训中心、心理健康咨询场所。

2.png


全体党员干部观看了由服刑人员亲身经历而拍摄的典型案件警示教育专题片《多想说声对不起》。

3.png


监狱管教干部介绍服刑人员管理、执法、及改造情况。

  
二名服刑人员现身说教。因自己的一时贪念而给家庭和亲人带来的巨大伤害,告诫每一位同志,在工作和生活中要抵挡诱惑,加强政治思想教育,不断增强拒腐防变意识,珍惜当下自由的幸福生活。
街道党工委书记于迅作重要讲话:指出本次警示教育活动发人深省,引人深思,要想廉洁从政,必须在平时加强政治理论学习,提高政治素养,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉增强拒腐防变和抵御风险能力,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,时刻紧绷党纪国法这根弦,时刻牢记廉洁底线不可逾越,纪律红线不可触碰,更好的用好党和人民赋予的权力,坚决维护好街道建设的大好形势,努力在大西安建设国家中心城市进程中走在前列。

4.png


通过此次警示教育活动,同志们感觉到完成了一次心灵的洗礼和净化。大家纷纷表示在今后的工作中要进一步强化廉洁自律意识,坚定理想信念,筑牢思想防线,经常对照党章检查自己,提高拒腐防变和抵御风险能力,始终做到自重、自省、自警、自励,让廉洁成为一种自觉行为。

5.png

  
最后全体党员干部郑重宣誓,并在“深入开展反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变思想防线”横幅上签下自己的承诺。

6.png

流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065