建立领导干部廉政档案 严把“廉洁关”
          时间:2018/10/17

为进一步加强对领导干部的教育、监督和管理,切实提高廉洁自律意识,规范廉洁从政行为,及时、准确、全面掌握我区处级领导干部遵守以及执行党风廉政建设责任制等情况,近期,区纪委下发通知,在全区建立处级领导干部廉政档案.

建档全覆盖。廉政档案内容包括干部基本信息、履历、近三年度考核情况、家庭主要成员及重要社会关系,本人及配偶子女出国(境)情况、操办喜庆及丧葬事宜情况,同时将组织处理、党纪政务处分等情况纳入廉政档案,做到内容全覆盖。  

管理规范化。做到一人一档,实行纸质档案和电子档案"双档案"的管理制度,并要求本人亲笔逐项进行填写,由专人管理,方便档案的补充和查阅。截止目前,已全部完成全区421名处级干部的建档工作,做到目录清晰,管理规范。    

应用重实效。对领导干部廉政档案实行动态化、规范化、常态化管理,充分发挥纪检监察的监督职能,用好廉政档案这个"身份证",更好地为领导决策、干部选拔任用以及考核评优等提供事实依据和参考意见。

 

流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065